Забыли пароль?
13.04.2018
Статьи

Фурнитура, которой оснащается промышленное оборудование, имеет множество видов. Среди них можно выделить зажимные рычаги, без которых невозможно зафиксировать положение некоторых функциональных элементов. Современные устройства способны сделать процесс открывания наиболее комфортным, что позволяет без труда манипулировать приборами или машинными узлами.

Без какой фурнитуры не обходится промышленный сектор

Зажимы являются универсальными изделиями, отличающимися стабильностью работы и долговечностью, а также стойкостью к механическим и весовым воздействиям, поэтому их применение не ограничивается лишь промышленной сферой.

Среди рычажных конструкций особым спросом пользуется фурнитура с пластиковыми рукоятями, обладающими диэлектрическими свойствами. Регулируемый зажимной рычаг прост, как все гениальное, и не требует особых навыков, достаточно приподнять рукоять, чтобы освободить фиксирующий механизм. Обратная процедура возвращает устройство в первоначальное положение. При этом можно регулировать силу сцепления, если затянуть или ослабить резьбу. Для усиления эксплуатационных характеристик используется специальный пластик, в состав которого входит стекловолокно, не уступающее по плотности металлу.

Не менее востребованным видом фурнитуры являются петли, без которых невозможно обустроить систему отопления, провести электричество или другую коммуникацию, ведь все они нуждаются в щитах, коробах и шкафах, оснащенных защитными створками или крышками. Наиболее надежные соединения выполняются из стали, которая защищена антикоррозийными покрытиями. Промышленные петли являются часто эксплуатируемыми конструкциями, поэтому требования к ним отличаются особой жесткостью. Они должны выдерживать множество открываний, не теряя способности к функционированию.

Как правильно подбирать фурнитуру

Выбор фурнитурных изделий сопряжен с некоторыми сложностями, поскольку современное производство радует изобилием моделей. Они отличаются по форме и размерам, а также по устройству и способам крепежей. Немаловажным аспектом является дизайн изделий, особенно при оснащении конструкций потребительского спектра. В этом случае предпочтение отдается скрытым петлям, которые замаскированы или установлены таким образом, что не попадаются на глаза. Декорировать открытые механизмы можно специальными заглушками, которые выполнены в том же цветовом диапазоне, что и оборудование.

На правах рекламы