Забыли пароль?
19.04.2018
Статьи

Современное ограждение обязано сочетать визуальную привлекательность и надежность. Этим качествам в полной мере соответствуют заборы из профнастила. Еще одной немаловажной чертой подобных ограждений является их доступная стоимость. Стандартный профнастил для забора цена за лист его находится в демократичном диапазоне, позволяет соорудить забор быстро, легко и без значительных финансовых затрат.

Разновидности профнастила для ограждений

Эксплуатация забора не предусматривает того, что готовая конструкция будет подвергаться значительным статическим нагрузкам. Поэтому для ограждений задействуют стеновой профнастил с отметкой «С». Главным параметром при выборе материала является его жесткость. По нему весь ассортимент заводского профнастила делится на следующие категории:

  • ПС8;
  • ПС10;
  • ПС20;
  • ПС21.

Минимальную жесткость имеют листы с маркировкой ПС8, максимальную – с ПС21. Второй вариант считается оптимальным выбором для монтажа забора. Такие листы отличает не только повышенная жесткость, но и высокая «волна». Ограждение из профнастила ПС21 будет иметь стабильную прочность, сочетающуюся с привлекательностью.

Специфика выбора профнастила для разных видов ограждений

Прочный профнастил для забора с маркировкой ПС21 является оптимальным выбором, если речь идет о сооружении постоянного ограждения. В этом случае финансовые затраты на материал с усиленными прочностными показателями и полимерным покрытием оправданы на 100 %. Если же необходимо временное ограждение, то разумнее будет выбрать более демократичные варианты. Идеально для этих целей подойдет обычная оцинковка без покрытия, обладающая минимальной жесткостью.

При выборе профнастила следует учитывать климатические особенности региона. Для территорий с сильными ветрами необходимо подбирать листы, которые смогут противостоять «парусности». Речь идет о способности заграждений выдерживать серьезные динамические нагрузки. Справиться с этим по силам лишь листам с повышенной жесткостью с маркировкой от ПС20.

Особого внимания заслуживает качество самого металла. Европейское сырье – гарантированная надежность, но его покупка чревата серьезными финансовыми затратами. Поэтому не лишним будет поискать качественную альтернативу среди отечественных производителей. В этом случае расходы на сооружение забора будут меньшими, но это никак не уменьшит его эксплуатационного ресурса.

На правах рекламы