Забыли пароль?
06.04.2018
Статьи

При замене окна, большинство людей в частных или многоквартирных домах покупают к нему и подоконник ПВХ цена которого на порядок ниже, хотя качество такого изделия может быть даже лучше изготовленных из дерева. При монтаже окна многие компании требуют дополнительную плату или в несколько раз завышают цену на изделие.

При этом, если самостоятельно установить окно даже не стоит пытаться, то подоконник вполне можно попробовать установить своими руками.

Процесс установки

После демонтажа старого изделия остается много грязи и пыли на поверхности, поэтому самым первым делом, необходимо хорошо очистить поверхность для дальнейшей с ней работы.

Следующим этапом необходимо тщательно загрунтовать поверхность и оставить ее высыхать. Грунтовку можно найти в любом строительном магазине. Так же, следует проконтролировать качество запенивания окна, что бы пена на пропускала воздух. Если есть какие-либо недочеты, их следует устранить до проведения основных работ.

Последующими действиями является подготовка самого подоконника к установке. Для начала необходимо подогнать его по длине и подрезать. Для этого можно использовать: болгарку, циркулярную пилу, полотно по металлу. Главное в этом деле подготовить изделия таким образом, чтобы оно свободно встало на нужное место и края не выглядывали из-под откосов.

После ряда таких процедур, можно переходить к непосредственному монтажу. Для этого следует вставить подоконник под оконную раму таким образом, чтобы он не выглядывал из-под откосов.

Так же следует зафиксировать изделие, используя для этого деревянные клинья и устанавливая их по краям и средине. После установке последнего клина, следует установить на верхней части прокладку, для устойчивости. При этом, необходимо следить за уровнем подоконника, что бы он оставался ровным, для этого используется строительный уровень.

Заключительным этапом является заполнение пространства под изделием монтажной пеной.

Тонкости работы

Перед работой с монтажной пеной место работ следует увлажнить. Для этого подойдет обычный пульверизатор, так как при высокой влажности процесс полимеризации монтажной пены происходит быстрее. Так же следует запомнить, что несмотря на срок в 6 часов, пена может высыхать намного дольше, это напрямую зависит от количества ее использования. Лучшим вариантом будет подождать 10-14 часов.

Так же следует помнить, что пена имеет свойство расширяться, поэтому не стоит заполнять все пространство, а оставлять некоторые промежутки, для расширения пены.

Если вы все же боитесь производить такие манипуляции, но все же хотите самостоятельно произвести ремонт, можно пойти другим путем. Накладка на подоконник станет отличной альтернативой и поможет сэкономить деньги, но этот вариант вам подходит, если вы еще не демонтировали старый, так как именно на него надевают накладку.

На правах рекламы