Забыли пароль?
16.04.2018
Статьи

Компания ARMATURAMET более 5 лет осуществляет производство и поставку высококачественных трубопроводных систем и комплектующих, соответствующих установленным ГОСТам. Наряду со стандартными элементами трубопроводов она изготавливает различные детали по индивидуальному заказу клиента. При этом конструкторский отдел компании проводит всевозможные расчеты, необходимые для доработки чертежей заказчиков.


Отводы гост 17375-83 применимы для соединения отдельных труб и плавного поворота в трубопроводных системах. Это бесшовные изделия, изготовленные из трубной заготовки стали типа 3D методом штамповки или протяжки по специальному рогообразному профилю. В процессе штамповки предварительно нагретую до 1000 С ~ 1100 С стальную трубу помещают в соответствующий штамп, где ей придают форму колена. Для предотвращения деформации краев отвода их усиливают металлическими вкладышами. Протяжка с соответствующей силой выполняется для предварительно отрезанной на необходимую длину трубы по сердечнику в виде рога, а затем заготовке придают однородную цилиндрическую форму.


Монтаж отводов в трубопровод осуществляют путем сварки. Угол изгиба может составлять 450, 60°, 90° или 180°, в зависимости от выбранного ГОСТа. Конструкция и размеры отводов также определяются установленными нормами. Применение таких изделий предусматривает температурный диапазон от -70? С до +450? С с давлением до 16 МПа. Большая газовая герметичность, а также невысокий коэффициент теплового расширения, позволяют надежно соединить две трубы в единую целостную систему. Крутоизогнутые отводы можно устанавливать в замкнутых системах. Это актуально для трубопроводных конструкций, по которым проходят газ и другие агрессивные вещества.


Преимуществом крутоизогнутых отводов является небольшой радиус поворота трубы, в результате чего в процессе монтажа существенно уменьшаются габариты узлов и развязок трубопроводных систем. Также на каждом из концов подобных изделий есть разные условные проходы, что предоставляет большие возможности для различных вариантов соединений.


Даная продукция в первую очередь предназначена для предприятий ЖКХ, тепловых сетей и других генерирующих компаний. При ее производстве используются современные технологии, позволяющие создавать высококачественные, надежные устройства. Высокая стоимость крутоизогнутых отливов во многом определяется энергозатратностью и трудоемкостью производства.

На правах рекламы