Забыли пароль?
05.04.2018
Статьи

Хотите украсить внешнюю территорию загородного дома и защитить ее от посторонних? Установите металлические кованые ворота.

В чем плюсы кованых ворот перед конструкциями другого типа

Основное преимущество ворот, изготовленных по технологии художественной ковки – это прекрасные эстетические качества, при этом они прекрасно справляются с защитной функцией, так как основным материалом изготовления является металл.

С помощью современных технологий металл становится еще более прочным. За счет специальной обработки удается продлить срок службы материала и повысить его устойчивость к внешним воздействиям.

Чаще всего кованые ворота изготавливают из закаленного металла, стойко переносящего температурные перепады, дождь и другие климатические факторы. Выделим другие преимущества конструкций:

  • универсальность – вписываются в любой экстерьер и подходят для домов с разной архитектурой;
  • сочетание с другими материалами – в конструкции можно использовать дерево, мрамор, гранит и пр.;
  • эффективная защита территории загородного дома от незваных гостей.

Хотите установить такую конструкцию? Обращайтесь в компанию, предлагающую услуги художественной ковки. Специалисты выслушают ваши пожелания и разработают несколько эскизов, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант. После согласования проект будет реализован. Помимо изготовления ворот компания может взять на себя работы по установке изделия.

Разновидности кованых ворот и варианты дизайна

Компания «РикомМеталл» изготавливает кованые ворота по разной технологии:

  • сварной и ковано-сварной;
  • с листами из металла и поликарбоната;
  • из оцинкованной стали и пр.

С реализованными проектами можно ознакомиться на сайте компании, чтобы иметь представление о том, какие изделия вы можете заказать для себя.

Очень красиво смотрятся металлические конструкции с деревянными элементами, придающими изделию еще больше благородства. Опытные кузнецы используют разные приемы, создавая нужный дизайн – вытяжку, выполнение рельефа, рубку металла и пр. К стандартным наборам ковки можно отнести:

  • фамильные гербы (мастер воссоздает символ по предоставленному изображению);
  • гроздья винограда, логотипы;
  • ажурные узоры, оригинальные орнаменты и пр.

Художественные элементы ковки можно наносить не по всей длине конструкции, а только на отдельных участках, например, на калитке. Добавим, что при выборе проекта заказчику нужно определиться с типом открытия/закрытия ворот (различают распашные и откатные варианты).

На правах рекламы