Забыли пароль?

Фольга алюминиевая, свинцовый лист

23.03.2018
Статьи

Одним из широко используемых видов металлопроката считается фольга алюминиевая техническая, представляющая собой лист с гладкой полированной поверхностью толщиной 0,1- 0,2 мм. Сырьем для изготовления служит высококачественный технический листовой алюминий разных марок. Изделие вырабатывают методом горячей деформации и последующей холодной прокатки в соответствии со стандартом ГОСТ 618-2014, 618-73.

Технические характеристики алюминиевой фольги обеспечили широкое применение материала во многих отраслях хозяйственной деятельности. Среди основных достоинств выделяют высокие антикоррозийные свойства, повышенную теплопроводность, пожаробезопасность, способность отражать тепловое излучение (до 95%), сокращать теплопотерю. Фольга выдерживает температуру до 700 0С. Кроме того, малый вес и легкая деформация позволяют использовать листы для обертывания труб в теплотрассах, нефте- и газопроводах, в отопительных системах и водоснабжении. Как гидро- и теплоизоляционный материал, фольга алюминиевая техническая незаменима в строительной индустрии, а также в электротехнической области. Материал не токсичен, химически инертен, не меняет характеристик и свойств с изменением температуры внешней среды.

Другой вид востребованного металлопроката, занимающего одно из лидирующих мест по сферам применения, считается свинцовый лист. Изделие представляет собой прямоугольную пластину серого цвета с синеватым блеском в сечении толщиной 0,5 - 20 мм. Вырабатывается под высоким давлением из свинца и свинцовых сплавов с различными включениями, методом холодного или горячего проката, в соответствии с требованиями ГОСТ 9559-89.

В зависимости от процентности добавок материал получается прочным, долговечным, но мягким. Благодаря отличной защите от радиации востребован в ядерной промышленности, атомном кораблестроении, в медицинской отрасли, в частности, оборудовании рентгенкабинетов. Высокие звуко- и гидроизоляционные свойства, а также сопротивляемость к химическому воздействию и коррозии позволяют использовать свинцовый лист в таких областях, как:

• промышленное и гражданское строительство
• кабельное производство
• автомобилестроение
• военная промышленность
• химическая отрасль.

В быту свинцовые листы применяются для изготовления различных приспособлений в рыболовстве и охотничьей деятельности. Это всевозможные грузила, картечь, дробь. Творческие люди используют листы из свинца как сырьевую базу для чеканки.

На правах рекламы