Забыли пароль?

Характеристики аргона

08.10.12
Статьи

Аргон представляет собой газ, не обладающий ни вкусом, ни цветом, ни запахом. По своему весу он несколько тяжелее воздуха. Относится аргон к группе инертных газов, как известно из учебника химии. Стоит этот газ довольно дешево, а получают его, ретифицируя воздух. Дальнейшее хранение аргона обязательно в баллонах, изготовленных из стали с тщательными мерами предосторожности. Хотя газ не взрывоопасен и не токсичен в малых количествах, все же не стоит пренебрегать правилами техники безопасности. Нужно помнить, что большая концентрация аргона в закрытом помещении может спровоцировать удушье с летальным исходом, если вовремя не принять меры. Вообще технику безопасности нужно соблюдать при любых видах работ и с любым оборудованием, даже если это - обрабатывающий центр с чпу.

Применение газа

Наиболее распространенное применение газа аргон – сварка. Почему именно сварочные работы? Дело в том, что многие детали ( а речь идет в основном об автомобильных деталях) содержат в составе такие металлы, как алюминий, медь, титан и другие, для которых остальные виды сварки не подходят в силу характеристик самого металла. Кроме того, в промышленности также эти металлы применяются, так что аргоновая сварка считается одной из самых востребованных. Аргон можно также использовать в виде защиты при некоторых других методах сварочных работ. Специалист, производящий их, должен обладать обширными знаниями о свойствах металлов, а также знать, как изменяется поведение каждого из них при повышении температуры самого металла. Помимо этого, чтобы получить хороший результат и качественно выполнить работу, сварщик должен иметь немалый опыт практической работы, а не только знать теорию.

Какие бывают методы аргонной сварки?

В промышленности при проведении сварочных работ чаще всего используют аргоннодуговую сварку. Она может выполняться вручную или в этом могут участвовать сварочные полуавтоматы, например, направлять сварочные клещи. Если выбран метод аргоннодуговой сварки, то при высоком качестве выполненной работы, увеличивается и производительность.

Вообще от того, с каким металлом и какими инструментами предстоит работать и зависит напрямую выбор того способа сварки, применение которого наиболее целесообразно для достижения поставленной задачи. Если, скажем, специалист выбирает ручной способ без использования присадок, то в этом случае также получается аккуратный шов на месте сварки и сохраняется скорость процесса на довольно высоком уровне. В любом случае каждый сварщик сам ориентируется перед тем, как приступить к работе.

По материалам сайта weber.ru, на правах рекламы



Просмотров: 1982