Забыли пароль?

Сортовой металлопрокат

27.08.12
Статьи
Трудно представить нашу современную жизнь без присутствия в ней металла. Металл используется для изготовления разнообразных элементов, используемых во всех областях человеческой деятельности. Без каких-либо металлических элементов и конструкций не обходится не одна промышленность, поскольку область применения его весьма обширна.

Одной из более востребованных видов продукций на рынке,  является металлическая продукция, а  именно металлопрокат.

В нашем современном мире без металлопроката не обходится ни одно производство. Металлопрокат широко используется в автомобилестроительной, машиностроительной, пищевой, строительной, химической, нефтяной промышленности и прочих областях.

В сортамент металлопроката входят такие группы как листовой, сортовой и трубный металлопрокат. Сортовой в свою очередь выделяется двух видов, таких как простой и фасонный.

Простой металлопрокат
представлен такими изделиями, сечение которых имеет простую геометрию  в виде квадрата, круга, полосы, шестигранника. Такой профиль сортового проката как арматура широко применяется в строительной промышленности. Изделия с круглым сечением превращаются в заготовки для изготовления труб. Сортовые квадраты и круги востребованы при изготовлении элементов автомобильных составляющих,  к примеру, различных штаг, втулок, колесных осей и прочего. Сортовые полосы имеют немаловажное значение, поскольку из них далее могут формироваться швеллеры, уголки и прочие профили гнутого вида.

Фасонный металлопрокат представлен изделиями, сечение которых обладает сложной формой. К фасонному относят такие профили как уголок, швеллер, двутавр, балка и прочие. Шестигранники сортового проката получили широкое применение в нефтяной и автомобильной промышленности как элементы для изготовления различных механизмов, крепежных конструкций и прочего.

Фасонный сортовой металлопрокат делится на продукцию массового потребления и специального назначения. Также проводится разделение сортового проката и по размеру профиля: на мелкий, средний и крупный.
Таким образом, сортовой прокат может быть представлен в виде арматуры, балки, квадрата, круга, катанки, проволоки, шестигранника, рельсов, полос, уголка, швеллера, двутавра и прочих профилей.

Самая большая доля популярности сортового металлопроката приходится на монолитно-каркасное строительство, где без проволоки, арматуры, катанки, круга и квадрата никак не обойтись.


Просмотров: 887