Забыли пароль?

Арматурные каркасы

27.08.12
Статьи
Металлоконструкции плотно вошли в нашу жизнь и хорошо в ней обосновались, потому что они отличаются экономичностью, динамикой, разнообразием и относительно невысокой стоимостью. Одним из элементов металлоконструкций является арматурный каркас.

Что такое арматурные каркасы, каких типов они бывают и в каких областях их применяют?

Прежде всего, арматурный каркас - это металлическая конструкция, которая сделана из арматурных стержней, имеющих различный диаметр.  Основной их задачей является защита стен и фундамента от разнообразных деформаций, трещин или разломов.  Арматурные каркасы разделяют по диаметрам стержней.  Это могут быть легкие каркасы (к ним относят арматурные конструкции, у которых диаметр стержней от трех до двенадцати миллиметров),  а так же тяжелые, у которых диаметр более двенадцати миллиметров.
 
Арматурные каркасы делятся не только по диаметру, по объему. Они могут быть пространственными и плоскими.

Пространственными являются такие металлические конструкции, у которых стержни находятся относительно друг друга на разных плоскостях.  Их изготавливают путем гибки, заранее сделанного плоского арматурного каркаса. Так же их можно изготовить путем сварки плоских арматурных сеток. На данный момент, самым популярным является второй способ изготовления пространственных арматурных каркасов.

Плоскими арматурными каркасами называют такую металлическую сетку, которая состоит из арматурных стержней. Друг к другу они направлены под разными углами, но находятся в одной плоскости.  Такие арматурные каркасы получаются в процессе стыковой контактной сварки.  Такие каркасы  используют для балочного покрытия или железобетонных конструкций с небольшой площадью сечения.

Многие компании готовы предоставить свои услуги по изготовлению арматурных каркасов по требованиям заказчиков.  Клиент может создать чертеж, и компании изготовить арматурные каркасы в соответствии со всеми ГОСТами.  Для арматурных каркасов в качестве сырья используют разнообразные материалы, в качестве которых могут выступать: катанка, проволока, рифлена и гладкая бухтовая арматура, гладкие и рифленые арматурные стержни.

Стоит отметить, что арматурный каркас - это важный элемент металлоконструкций. Его широко применяют во всех видах строительства, а его надежность, прежде всего, зависит от правильности подобранного материала и метода изготовления.



Просмотров: 1906