Забыли пароль?

Спрос на металл

27.08.12
Статьи
Закон экономики о спросе и предложении работает для металлургических предприятий так сказать в крупном масштабе. То есть он рассматривается на фоне общеэкономического развития мировых потребителей металла.

Спрос на продукцию металлургических предприятий следует рассматривать, охватывая довольно большой период времени – не один день и не неделю. Ситуация на 2010 год была следующая: для проката в западных странах наступил период некоего застоя, а арматура в восточных странах падала в цене. Стоимость руды повышалась, такая тенденция сохраняется и сейчас.

В металлургической отрасли наблюдается общий спад: при умеренном спросе на металл, повышение производственных затрат и сокращение мировых подготовленных запасов. Развитие предприятий направляется на повышение эффективности затрат.

Современные предприятия осуществляют крупные финансовые вложения в геологоразведку. Но вот проблема -  новые месторождения обнаруживаются не так часто, как хотелось бы. Сегодня затраты на развитие существующих горнорудных мощностей и установление новых агрегатов продолжают расти. На повышение затрат положительно влияет волатильность валютных курсов.

Перспективным считается Африканский континент, который отличается высоким ресурсным потенциалом.

В мировой металлургической отрасли наблюдается спад на больших  рынках сбыта готовой продукции, например, в строительстве, судостроении и рядом с этим вследствие ввода в эксплуатацию новейшего оборудования в передовых компаниях наблюдается значительное перепроизводство или простой агрегатов. Но сейчас участники мирового  рынка в ожидании восстановления спроса на металлопродукцию, чего уже добились американские производители. Спрос на ближневосточном рынке в месяц Рамадан упал. Рекордсменами на Дальнем Востоке являются российские компании, которые предлагают самые низкие цены на заготовки. На ближневосточном рынке на конструкционную сталь в конце лета развивается снижение спроса. К тому же в Египте и странах Персидского залива прокат из стали дешевеет. В Турции стабильная ситуация цен и спроса, а вот на внешних рынках Турция не лидирует. Дешевеет украинская арматура  и соответственно спрос на нее  увеличился. Спрос на листовую сталь падает, несмотря на ожидание возрастания спроса в конце лета. Поэтому компании вынуждены сбавлять цены. Спрос на специальные сорта стали достаточно стабильный. В таких условиях некоторые заводы временно прекращают производство.


Просмотров: 739